風情ある凛とした空間でこころを込めたお料理を
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日本料理 手仕事にこだわる一流の技術 創業より脈々と受け継がれた味の基本。 伝統を重んじながらも更に新しい感性を取り入れ 市場から仕入れる新鮮な食材を贅沢に使用しております。 四季折々の旬の食材を使ったお料理をご提供し、 その時期ならではの味わいを楽しむことができます。 醉月は、お祝いごとと法事に特化したお料理としつらえで お客様の佳き日をお手伝いいたします。 思い出に残るひとときをお過ごしくださいませ。 ランチメニュー 懐石料理 お子様メニュー 懐石料理kaiseki cuisine 夕霧 10,120円(税サ込) 真鯛の出汁を小蕪に含ませた煮物。蕪の持つ甘みを引き出しました。 吸物はズワイ蟹のほぐし身をたっぷり練りこんだ真薯。本枯れ節の出汁とともにどうぞ。 八寸 ごま豆腐 菊花と小松菜のお浸し 銀杏松葉 吸物 蟹真薯 松茸 青菜 酢橘 向付 活鯛 本マグロ あしらい 煮物 真鯛蕪 冬瓜 手毬湯葉 人参 香り柚子 揚物 海老フレーク揚 まこも茸 獅子唐 パプリカ 一品 茶碗蒸し 銀餡 食事 鮭と茸の炊込みご飯 三つ葉 漬物 赤だし 水物 季節の果物 浮舟 12,650円(税サ込) 吸物は名残鱧と松茸の土瓶蒸し、松茸の香りと鱧だしのハーモニーをお楽しみください。 焼物は和牛ロースを棒葉味噌とともに焼き上げた絶品。 八寸 南瓜カステラ 穴子小袖寿司 サーモン錦糸巻 銀杏松葉 菊花と小松菜の浸し 吸物 松茸と名残鱧の土瓶蒸し 酢橘 向付 活鯛 本マグロ 勘八 あしらい 煮物 真鯛蕪 冬瓜 手毬湯葉 人参 香り柚子 焼物 カマス柚庵焼 酢どり茗荷 辛子蓮根 強肴 和牛ロース朴葉味噌焼き あしらい 口直し 酢橘シャーベット 食事 鮭と茸の炊込みご飯 三つ葉 漬物 赤だし 水物 季節の果物 胡蝶 18,975円(税サ込) 造りは国産活け車海老と3種の活け魚とともに。 焼物は熟成バターでソテーした活けアワビと謹製柚庵地に漬け込んだ魳を添えました。 八寸 南瓜カステラ 穴子小袖寿司 サーモン錦糸巻 銀杏松葉 菊花と小松菜の浸し 穴子小袖寿司 唐墨大根 吸物 松茸と名残鱧の土瓶蒸し 酢橘 向付 車エビ 本マグロ 勘八 あしらい 煮物 真鯛蕪 冬瓜 手毬湯葉 人参 香り柚子 強肴 和牛ロース朴葉味噌焼きとフォアグラ 無花果ワイン煮 パプリカ 蓮根煎餅 焼物 活けアワビのソテー 魳柚庵焼 口直し 酢橘シャーベット 食事 鮭と茸の炊込みご飯 三つ葉 漬物 赤だし 水物 季節の果物 キャンセルポリシー ※当日のキャンセルの場合、お料理料金の全額、前日の17時までのご連絡はキャンセル代は頂いてませんが、それ以降は50%がキャンセル料としてかかります。 ※アレルギー、苦手な食物等ございましたら、お気軽にお申し付けください。 ※ご予約内容等の変更につきましては、3日前までにご連絡をお願いいたします。
創業より脈々と受け継がれた味の基本。 伝統を重んじながらも更に新しい感性を取り入れ 市場から仕入れる新鮮な食材を贅沢に使用しております。 四季折々の旬の食材を使ったお料理をご提供し、 その時期ならではの味わいを楽しむことができます。 醉月は、お祝いごとと法事に特化したお料理としつらえで お客様の佳き日をお手伝いいたします。 思い出に残るひとときをお過ごしくださいませ。
10,120円(税サ込)
真鯛の出汁を小蕪に含ませた煮物。蕪の持つ甘みを引き出しました。 吸物はズワイ蟹のほぐし身をたっぷり練りこんだ真薯。本枯れ節の出汁とともにどうぞ。
12,650円(税サ込)
吸物は名残鱧と松茸の土瓶蒸し、松茸の香りと鱧だしのハーモニーをお楽しみください。 焼物は和牛ロースを棒葉味噌とともに焼き上げた絶品。
18,975円(税サ込)
造りは国産活け車海老と3種の活け魚とともに。 焼物は熟成バターでソテーした活けアワビと謹製柚庵地に漬け込んだ魳を添えました。
※当日のキャンセルの場合、お料理料金の全額、前日の17時までのご連絡はキャンセル代は頂いてませんが、それ以降は50%がキャンセル料としてかかります。